神ぷく亭からの御挨拶

一筋で生きてきたから出きる想い

昭和63年秋、創業。
奇跡のぽんずで「てっちり革命」を起こした、大阪は天神橋「ふぐの神」。
20年以上愛され続け、当店「神ぷく亭」オープンの運びとなりました。

漁師の祖父から学んだ魚の美味しいさばき方、ほんまに美味しい食べ方。
そんな私が自身を持ってご提供する”ふぐ・鱧”

おいしいものを作るのでしたら、まかせてください!
お客さんを驚かせる自信があります!
私が頑固に追い続けた食材、料理への味付け…。
全てが揃った私の集大成がこのお店「神ぷく亭」です。

こだわり抜いた素材

ふぐ
当店のふぐ料理が絶賛される訳!! 小さなふぐは使わず、
"1キロ超の上質とらふぐ"をお召し上がり頂いるからです。
確かな素材を最高に美味しいタイミングで提供しております。
はも
本当の鱧の美味しさを知っていますか??
・淡路島由良港から直送される”ドラゴン”とも呼ばれる1キロ以上の大きな鱧
・熟練の包丁さばきで繊細な骨切り
・淡路島由良の漁師さんから直買いだからこそのリーズナブル
これが神ぷく亭の鱧です。
ぽんず
ふぐはぽんずが命。 研究に費やした期間は3年半。 試行錯誤を重ね続けやっと完成した究極の味。 ふぐの旨みを最大限に引き出す名脇役が、ぽんずです。 厳選素材を集め、熱を加えない生熟成工程で味のバランスを整え上げた逸品。一度食べるとやみつきになります!
白子
白子は冬の贈り物。というのも、ふぐの産卵期である1月~3月頃に取れた白子が一番美味なのです。 成熟したふぐの白子は旨みも芳醇で、もっとも高価な料理とも言われております。当店ではお造りや鍋にはもちろん、焼き白子(塩・しょうゆ・たれ焼き)もお楽しみ頂けます。
ふぐのひれ酒
「ふぐのひれ酒」とは、ふぐのヒレを干し、火で炙ったものを熱燗に入れて楽しみます。 当店では、30分かけて丁寧に焼いたひれを贅沢に使用した最高級ひれ酒を、専門店ならではのお手頃価格にてご賞味頂けます!

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ゆっくりお寛ぎ頂ける店内

当店のお座敷は全室掘りごたつ席で、
寒い冬もゆっくりゆったりとおくつろぎ頂けます。
40名様対応の個室もございます。
ぜひ大小各種ご宴会・接待・会食等にご利用下さい。

店内イメージ